Bisnis makanan halal di Amerika menjadi pilihan tepat bagi para pendatang terutama dari Indonesia yang ingin membuka lapangan pekerjaan tanpa harus tergantung dengan pekerjaan formal seperti biasanya. Hal ini terkait Bisnis Gerobak Makanan Halal Indah Conklin - Liputan Feature VOA terbitan 25 Oktober 2012.
Selain dapat menghasilkan penghasilan untuk kebutuhan rumah tangga juga dapat memperkenalkan makanan khas Indonesia kepada warga Asing di Amerika. Satu dayung, dua hingga tiga pulau terlampaui. Selain mendapatkan penghasilan bisa menjadi ajang promosi makanan khas Indonesia. Apalagi masakan khas kota Padang, Sumatera Barat yang identik dengan bumbunya yang begitu spicy dan gurih di lidah tentunya. Hmm...pengalaman yang begitu mengasyikan tentunya memasak makanan khas Padang, Sumatera Barat - Indonesia seperti rendang, gulai, soto babat, dendeng balado dan sambal lado.
Kebiasaan orang Amerika yang suka mencicipi makanan baru menjadi berkah tersendiri bagi para pengusaha Indonesia yang membuka gerai makanan di kota metropolitan seperti Amerika. Lidah orang Amerika yang tidak begitu terbiasa dengan sambal yang di Indonesia terasa begitu pedas, akan menjadi sensasi terbaru bagi warga asing yang ingin berpetualang rasa. Nah....tentunya selain meraup keuntungan yang tidak sedikit, usaha di bidang makanan, sepertinya menjadi tren para warga indonesia yang menjadi pendatang di kota paman sam. Sama seperti usaha penjualan sate yang di kemas dengan baik oleh seorang warga Indonesia yang berbisnis sate keliling di Washington, DC, dengan menggunakan truk. Truk ini mangkal di daerah perkantoran di ibukota Amerika pada jam-jam makan siang. Selengkapnya anda dapat menyimak sekilas liputan Debbie-Sumual Patlis untuk Friend. Kuliner Indonesia memang tidak ada duanya. Beragam masakan dan keunikan yang di bawa dari masing-masing provinsi di Indonesia menjadi keunggulan tersendiri masakan Indonesia sebagai kekayaan budaya yang harus terus di jaga dan di lestarikan. Farah Quinn, warga Indonesia yang lama menetap di Amerika membuktikan keberhasilannya di bidang kuliner hingga membawanya menjadi chef handal di indonesia. Pengalaman yang ia raih selama menempuh pendidikan kuliner baik formal dan non formal menjadikannya unggul di bidang kuliner. Berbagai penghargaan di bidang kulinerpun ia raih. Selain itu, baik secara langsung ataupun tidak langsung Farah Quinn menjadi duta promosi masakan Indonesia baik di luar negeri dan di Indonesia sendiri. Hal ini menjadi bukti bahwa bergelut di dunia bisnis makanan khususnya masakan Indonesia menjadi keberhasilan yang patut di acungi jempol.
http://life.viva.co.id/news/read/323740-padang-kaya-akan-rendang |
Sumber:
http://m.mytrans.com/video/20120615/1/3/158/5164/rendang-kemasan-merajalela-hingga-luar-negerihttp://m.mytrans.com/video/20120615/1/3/158/5164/rendang-kemasan-merajalela-hingga-luar-negeri
-
<iframe src="http://news.viva.co.id/iframe/kabarterbaru" frameborder="0" scrolling="no" height="475px" width="300px"></iframe>
-
<iframe scrolling="no" width="300" height="500" frameborder="0" src="http://www.gonla.com/widget/?pcode=1&key=87527953ed906233a8cda4490d63edb5&vlogid=pipitfebri"></iframe>
keren banget deh kuliner Indonesia, mudah2an bisa diterima masyarat amerika secara luas ya
BalasHapusthank u kado semarang..
BalasHapusSelem jugo di internasionalkan geh pit he eh he he
BalasHapustpi sebelumnya di pringsewukan dulu yo
hehee..ntar di selemin ke pringsewu juga..sipp Bos..
BalasHapusmau sate truck nya...enak--enak, ayo Indonesia bisa!! saya suka ragam masakan Indonesia..
BalasHapusGreat...:) semoga terus berkembang, gk hanya masakan rendang aja yang bisa go internasional.
BalasHapusngomong-ngomongi makanan..jadi kepingin buka usaha makanan kyk di Amerika itu...bagus untuk di coba dan di tekuni..
BalasHapus