Senin, 27 November 2017

Jual Kurma Nabi, Kurma Sukari Asli Madinah

Sejarah Kurma Nabi (Kurma Ajwa)

Kurma Ajwa pertama kali ditanam oleh Rasulullah SAW. Lokasinya di tanah bersebelahan dengan Masjid Quba, Madinah. Mulai saat itu Kurma Ajwa identik dengan Kurma Nabi. Kurma memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Selain mengandung vitamin A, kurma juga mengandung kalsium dan zat besi. Kebiasaan Nabi Muhammad SAW jika berbuka puasa adalah memakan buah kurma. 
Kurma Ajwa, Asli Madinah
Jual Kurma. Adapun nama Ajwa diambil dari nama anak Salman Alfarisi, orang Nasrani yang akhirnya masuk Islam. Dia mewakafkan lahan kurmanya untuk perjuangan Islam. Untuk mengenang jasa-jasanya itu, Rasulullah akhirnya menamakan kurma yang dimakannya saat berbuka puasa sebagai Kurma Ajwa. Itulah asal nama kurma itu disebut Kurma Ajwa atau juga Kurma Nabi.

Dari Anas bin Malik
"Pada hari raya Rasulullah shallalahu 'alaihi wa sallam tidak berangkat melaksanakan shalat hingga beliau makan beberapa butir kurma. Beliau makan beberapa kurma dengan bilangan ganjil" (HR. Bukhari)

Jual Kurma. Kurma Ajwa juga dikenal sebagai kurma Hijaz yang terbaik dari seluruh jenisnya. Bentuknya bagus, padat dan agak keras, termasuk kurma yang paling lezat, harum dan empuk.
1. Memakan 7 buah kurma dapat menangkal racun dan sihir.
Dalam Shahih H.R. Bukhari dan Muslim, diriwayatan oleh Saad bin Abi Waqash, dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam beliau bersabda ‘Barangsiapa mengkonsumsi kurma pada pagi hari, maka pada hari itu ia tidak akan terkena racun atau sihir’.

2. Ajwa berasal dari surga dan dapat mengobati racun
Sebagaimana sabda Rosululloh Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam : Kurma Ajwah itu berasal dari Surga, ia adalah obat dari racun”. HR. Ibnu Majah dengan sanad yang shahih.

3. Kurma mencegah pemiliknya dari kelaparan.
‘Rumah yang tidak ada tamr (kurma kering) di dalamnya, akan membikin lapar penghuninya’ (HR. Muslim)
‘Rumah yang tidak ada tamr (kurma kering) di dalamnya, seperti rumah yang tidak ada makanan di dalamnya’ (HR. Ibnu Majah)

4. Rosulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam memberikan contoh dengan kurma ketika memerintahkan umat ini untuk bersedekah.
Dari Sahabat Adiy bin Hatim, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda “Barangsiapa dari kalian yang mampu berlindung diri dari api neraka walaupun hanya dengan sebutir tamr, maka lakukanlah”. (HR. Muslim, HR. Bukhari, dan HR At-Tirmizdi).
Selain itu berikut Khasiat Kurma Ajwa:
1.       Mencegah Penuaan Dini
2.       Menambah Energi
3.       Mencegah Stroke
4.       Anti Hipertensi
5.       Mencegah Sel Kanker
6.       Baik untuk kesehatan pencernaan
7.       Anti oksidan alami
8.       Menyehatkan jantung
9.       Anti rematik


Selain manfaat diatas, kurma ternyata juga baik untuk ibu yang sedang mengandung, utamanya untuk si calon anak nantinya. Rasulullah menyarankan agar ibu yang sedang hamil untuk mengkonsumsi buah kurma, hal ini nantinya akan memberikan efek baik kepada sang bayi ketika lahir. Selain baik untuk ibu hamil, kurma juga merupakan salah satu makanan penyubur kandungan yang baik bagi Anda yang tak kunjung mendapat momongan. Bagi anda yang ingin kurma asli dari Madinah, kami jual kurma
“Berilah makan buah kurma kepada isteri-isteri kamu yang sedang hamil. Karena sekiranya wanita hamil itu memakan buah kurma, niscaya anak yang akan lahir kelak akan menjadi anak yang penyabar, bersopan santun serta cerdas. Sesungguhnya makanan Siti Maryam takkala melahirkan Nabi Isa a.s adalah buah kurma. Sekiranya, Allah s.w.t., menjadikan suatu buah yang lebih baik dari pada buah kurma, maka Allah telah memberi makan buah itu kepada Siti Maryam.” (H.R. Bukhari).

Kurma Ajwa (coklat tua), Kurma Sukari (coklat muda)
Cara Konsumsi Kurma Azwa/Nabi
Dalam mengkonsumsi buah kurma, kita disarankan untuk mengkonsumsi dalam bilangan ganjil, bisa 3 buah kurma, 5 buah kurma atau 7 buah kurma, dan seterusnya. Untuk tata caranya sendiri, sebelum memakan kurma Azwa/Nabi, yakni sebagai berikut:
1.   Membaca Ta’awudz
2.   Membaca basmalah
3.   Istigfar 3x
4.   Syahadat 3x
5.   Sholawat 3x

6.   Niat pada saat mau makan Kurma (niatkan untuk kesembuhan / kebaikan pada diri)

Kurma Azwa       1 Kg   Rp.360.000
                             ½ Kg Rp. 180.000

Kurma Sukari     1 Kg   Rp.150.000
                            ½ Kg Rp.   75.000  (Silahkan WA 085881692618 / SMS 085269478008 / via                                                                         Comment di blog ini :) )

Anda juga bisa melihat link dibawah ini

12 Tips Ampuh Menghemat Pengeluaran Rumah Tangga

Kamis, 09 November 2017

Umroh Ramadhan (Part 1)



On the way to Raden Intan airport

4 juni 2017 Ramadhan 1438 Hijriyah, my nephew birthday
Assalamualaikum, I write this to share my experience to feel Umroh pilgrim at Ramadhan 2017, thanks to Allah who grant me a chance for a time,physically and financially to take Umroh Ramadhan 1438. Honestly, I have desire to go umroh since 5 years before. Since my job is a broadcaster staff, I have no enough time to make my wish happen as well. So many job desk I must done everyday and it is difficult to leave the office. After so many deliberation, Allah Subhanahu Wa Ta'ala convince me to see Ka’bah, and the two holy cities as soons as possible. I think... this is the right time to make it real.
At dawn 4 June 2017 about 04.00 am, my brother, my father and my family ride us to go to Raden Intan airport, it needs  1,5 hour to the airport. About  30 minutes after 05.45 am boarding time, the plane take off to Jakarta. 

Arrived at the airport of King Abdul Aziz, Jeddah
From 11.05 am Jakarta time to 17.15 pm Saudi Arabia time (about 9 pm WIB), finally we arrived at Jeddah, Saudi Arabia airport. Alhamdullilah... Day 9 of Ramadhan 1438 hijriyah, at 11 pm Saudi Arabia time, we arrived at Royal Inn Hotel in the holy city Madinah as our hotel during 4 days only. I will do Umroh with my mom, Allahu Akbar.  That was my first time to go umroh. While my mom already  the second times after she had Hajj pilgrim at 2004, 13 years ago.

Preparation my stuffs to KSA, yeah my lil' niece..:)



Selasa, 23 Mei 2017

Script writer DITSTANDALITU Project Maret 2017

Ini menjadi pengalaman pertamaku menjadi penulis script Company Profile Direktorat Standardisasi dan Pengendalian Mutu Direktorat Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga di bawah Kementerian Perdagangan Republik Indonesia yang beralamat di Jl. Raya Bogor, Ciracas, Jakarta Timur. Aku bekerja bersama tim salah satu production house yang ada di jakarta.

Proses production on location

Jika sebelumnya aku menulis naskah untuk Pre-Production liputan berita maupun feature, kali ini aku diminta untuk menulis naskah tentang profil lembaga birokrat yang ingin dipromosikan melalui video company profile.

Ide cerita dalam membuat sketsa beberapa adegan penting ke dalam bentuk naskah khususnya untuk lembaga birokrat lebih menitikberatkan pada aspek-aspek yang mencakup perusahaan itu sendiri. Ini jauh berbeda saat membuat ide cerita untuk liputan feature yang menekankan sisi humanis dan human interest akan hadirnya sebuah tayangan feature. Dalam membuat naskah untuk company profile, ide cerita lebih mengedepankan keinginan klien yang memiliki dana untuk memakai jasa production house. Sedangkan saat membuat naskah untuk liputan feature bisa dikreasikan sesuai ide penulis naskah melihat keadaan di lokasi shooting.

Butuh waktu hampir 4 kali revisi script hingga mendapat persetujuan dari kepala lembaga birokrat sebagai klien yang ingin membuat video company profile. Setelah melewati beberapa kali presentasi di hadapan para perangkat eselon dan kepala direktorat tentunya, akhirnya naskah video company profile pun bisa digodok lagi menjadi potongan video berdurasi 8 hingga 10 menit. Durasi 8 hingga 10 menit memang sengaja dibuat agar penonton tidak bosan melihat ataupun mendengarkan promosi lembaga tersebut.

Nah, bicara mengenai bayaran script writer untuk pembuatan company profile, lumayanlah untuk bertahan di jakarta per bulannya, hehe. Hampir sama kayak perkerja kantoran pada umumnya, bedanya adalah jam kerja yang fleksibel dan tempat kerja yang bisa dikerjakan di kamar kos atau di rumah saja. Meskipun begitu, pengalaman menuliskan ide cerita company profile bisa menjadi acuan untuk membuat proyek lainnya yang lebih besar lagi tentunya.


Lensa yang dipake campers pas shooting... ga tau jenisnya..hehe

Itulah sekilas pengalamanku sebagai script writer. Saat ini aku aktif menulis di salah satu website milik perempuan-perempuan yang doyan nulis. Terima kasih. Semoga ulasan tulisanku bermanfaat dan silahkan hubungi aku aj ya yang butuh jasa Script Writer. Hehehe..ujung-ujungnya promosi nih. :) 



Kamis, 13 April 2017

Inacookies Candy Tray 2017

Candy Tray (Ina Cookies 5 Rasa dalam 1 Toples) 
Pertoples 180.000
Varian Rasa Coklat, Varian Rasa Manis, Varian Asin.

Candy Tray Manis: (Nastar Keju, Sagu Keju, Lidah Kucing, Coklat Mede, Putri Fiona)

Candy Tray Coklat: (Skippy Mede Coklat, Almond Cheese Coklat, Putri Manis Putih, Putri Adrin, Choco Mede)

Candy Tray Asin: (Cheese Stick, Putri Ayu, Putri Tachee, Cheese Kress, Kaastengel)


Yuk order dari sekarang, sebelum kehabisan stok
WA 08561791826
Call/SMS 085269478008
IG @inacookies.2017

Inacookies Rasa Manis 2017

Ina Cookies. Toples Ukuran 500 gram.  
Corn Flakes
pembelian 1-6 toples Rp. 85.000/toples
pembelian 12 toples Rp. 80.000/toples
pembelian 24 toples Rp. 75.000/toples

WA 08561791826
Call/SMS 085269478008

IG @inacookies.2017

Rasa Manis: 

Lidah Kucing, Nastar Polos  Putri Senyum Putih, Putri Voula, Corn Flakes Coklat, Putri Blueberry.




Putri Senyum

Inacookies Rasa Coklat 2017

Bunda, di Indonesia sudah ada cookies yg rasanya seperti cookies import. Ina Cookies mampu memproduksi cookies dengan rasa import dan kualitas eksport. Nyesel kalo ga nyobain lo Bun.."

Ina Cookies. Toples Ukuran 500 gram.  

pembelian 12 toples Rp. 80.000/toples
pembelian 1-6 toples Rp. 85.000/toples
pembelian 24 toples Rp. 75.000/toples

WA 08561791826
Call/SMS 085269478008

IG @inacookies.2017

Rasa Coklat: 

Coklat Lemon, Putri Dakocan, Putri Coklat, Black Lady, Putri Ina, Putri Cantik Coklat, Putri Adrin, Coklat Mede


Black Lady






Varian Rasa Coklat



Inacookies Best Seller 2017

Bunda, di Indonesia sudah ada cookies yg rasanya seperti cookies import. Ina Cookies mampu memproduksi cookies dengan rasa import dan kualitas eksport. Nyesel kalo ga nyobain lo Bun.."

Ina Cookies. Toples Ukuran 500 gram.  




pembelian 1-6 toples Rp. 85.000/toples
pembelian 12 toples Rp. 80.000/toples
pembelian 24 toples Rp. 75.000/toples

Just Contact:
WA 08561791826
Call/SMS 085269478008
IG @inacookies.2017

Best Seller: (Nastar, Putri Red Velvet, Sagu Keju, Almond Green Tea, Kaastengels, Putri Salju Keju, Putri Fiona, Putri Salju, Skippy Mede Coklat, Cheese Kress, Choco Mede, Almond Cheese Coklat)

                                                          
             
Almond Green Tea
Coklat Mede; ada coklat mede diujungnya

Kastengel



                             Varian Baru: Red Velvet
Putri Salju

Red Velvet ( Best Seller )




Putri Salju