Kamis, 09 November 2017

Umroh Ramadhan (Part 1)



On the way to Raden Intan airport

4 juni 2017 Ramadhan 1438 Hijriyah, my nephew birthday
Assalamualaikum, I write this to share my experience to feel Umroh pilgrim at Ramadhan 2017, thanks to Allah who grant me a chance for a time,physically and financially to take Umroh Ramadhan 1438. Honestly, I have desire to go umroh since 5 years before. Since my job is a broadcaster staff, I have no enough time to make my wish happen as well. So many job desk I must done everyday and it is difficult to leave the office. After so many deliberation, Allah Subhanahu Wa Ta'ala convince me to see Ka’bah, and the two holy cities as soons as possible. I think... this is the right time to make it real.
At dawn 4 June 2017 about 04.00 am, my brother, my father and my family ride us to go to Raden Intan airport, it needs  1,5 hour to the airport. About  30 minutes after 05.45 am boarding time, the plane take off to Jakarta. 

Arrived at the airport of King Abdul Aziz, Jeddah
From 11.05 am Jakarta time to 17.15 pm Saudi Arabia time (about 9 pm WIB), finally we arrived at Jeddah, Saudi Arabia airport. Alhamdullilah... Day 9 of Ramadhan 1438 hijriyah, at 11 pm Saudi Arabia time, we arrived at Royal Inn Hotel in the holy city Madinah as our hotel during 4 days only. I will do Umroh with my mom, Allahu Akbar.  That was my first time to go umroh. While my mom already  the second times after she had Hajj pilgrim at 2004, 13 years ago.

Preparation my stuffs to KSA, yeah my lil' niece..:)



Selasa, 23 Mei 2017

Script writer DITSTANDALITU Project Maret 2017

Ini menjadi pengalaman pertamaku menjadi penulis script Company Profile Direktorat Standardisasi dan Pengendalian Mutu Direktorat Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga di bawah Kementerian Perdagangan Republik Indonesia yang beralamat di Jl. Raya Bogor, Ciracas, Jakarta Timur. Aku bekerja bersama tim salah satu production house yang ada di jakarta.

Proses production on location

Jika sebelumnya aku menulis naskah untuk Pre-Production liputan berita maupun feature, kali ini aku diminta untuk menulis naskah tentang profil lembaga birokrat yang ingin dipromosikan melalui video company profile.

Ide cerita dalam membuat sketsa beberapa adegan penting ke dalam bentuk naskah khususnya untuk lembaga birokrat lebih menitikberatkan pada aspek-aspek yang mencakup perusahaan itu sendiri. Ini jauh berbeda saat membuat ide cerita untuk liputan feature yang menekankan sisi humanis dan human interest akan hadirnya sebuah tayangan feature. Dalam membuat naskah untuk company profile, ide cerita lebih mengedepankan keinginan klien yang memiliki dana untuk memakai jasa production house. Sedangkan saat membuat naskah untuk liputan feature bisa dikreasikan sesuai ide penulis naskah melihat keadaan di lokasi shooting.

Butuh waktu hampir 4 kali revisi script hingga mendapat persetujuan dari kepala lembaga birokrat sebagai klien yang ingin membuat video company profile. Setelah melewati beberapa kali presentasi di hadapan para perangkat eselon dan kepala direktorat tentunya, akhirnya naskah video company profile pun bisa digodok lagi menjadi potongan video berdurasi 8 hingga 10 menit. Durasi 8 hingga 10 menit memang sengaja dibuat agar penonton tidak bosan melihat ataupun mendengarkan promosi lembaga tersebut.

Nah, bicara mengenai bayaran script writer untuk pembuatan company profile, lumayanlah untuk bertahan di jakarta per bulannya, hehe. Hampir sama kayak perkerja kantoran pada umumnya, bedanya adalah jam kerja yang fleksibel dan tempat kerja yang bisa dikerjakan di kamar kos atau di rumah saja. Meskipun begitu, pengalaman menuliskan ide cerita company profile bisa menjadi acuan untuk membuat proyek lainnya yang lebih besar lagi tentunya.


Lensa yang dipake campers pas shooting... ga tau jenisnya..hehe

Itulah sekilas pengalamanku sebagai script writer. Saat ini aku aktif menulis di salah satu website milik perempuan-perempuan yang doyan nulis. Terima kasih. Semoga ulasan tulisanku bermanfaat dan silahkan hubungi aku aj ya yang butuh jasa Script Writer. Hehehe..ujung-ujungnya promosi nih. :) 



Kamis, 13 April 2017

Inacookies Candy Tray 2017

Candy Tray (Ina Cookies 5 Rasa dalam 1 Toples) 
Pertoples 180.000
Varian Rasa Coklat, Varian Rasa Manis, Varian Asin.

Candy Tray Manis: (Nastar Keju, Sagu Keju, Lidah Kucing, Coklat Mede, Putri Fiona)

Candy Tray Coklat: (Skippy Mede Coklat, Almond Cheese Coklat, Putri Manis Putih, Putri Adrin, Choco Mede)

Candy Tray Asin: (Cheese Stick, Putri Ayu, Putri Tachee, Cheese Kress, Kaastengel)


Yuk order dari sekarang, sebelum kehabisan stok
WA 08561791826
Call/SMS 085269478008
IG @inacookies.2017

Inacookies Rasa Manis 2017

Ina Cookies. Toples Ukuran 500 gram.  
Corn Flakes
pembelian 1-6 toples Rp. 85.000/toples
pembelian 12 toples Rp. 80.000/toples
pembelian 24 toples Rp. 75.000/toples

WA 08561791826
Call/SMS 085269478008

IG @inacookies.2017

Rasa Manis: 

Lidah Kucing, Nastar Polos  Putri Senyum Putih, Putri Voula, Corn Flakes Coklat, Putri Blueberry.




Putri Senyum

Inacookies Rasa Coklat 2017

Bunda, di Indonesia sudah ada cookies yg rasanya seperti cookies import. Ina Cookies mampu memproduksi cookies dengan rasa import dan kualitas eksport. Nyesel kalo ga nyobain lo Bun.."

Ina Cookies. Toples Ukuran 500 gram.  

pembelian 12 toples Rp. 80.000/toples
pembelian 1-6 toples Rp. 85.000/toples
pembelian 24 toples Rp. 75.000/toples

WA 08561791826
Call/SMS 085269478008

IG @inacookies.2017

Rasa Coklat: 

Coklat Lemon, Putri Dakocan, Putri Coklat, Black Lady, Putri Ina, Putri Cantik Coklat, Putri Adrin, Coklat Mede


Black Lady






Varian Rasa Coklat



Inacookies Best Seller 2017

Bunda, di Indonesia sudah ada cookies yg rasanya seperti cookies import. Ina Cookies mampu memproduksi cookies dengan rasa import dan kualitas eksport. Nyesel kalo ga nyobain lo Bun.."

Ina Cookies. Toples Ukuran 500 gram.  




pembelian 1-6 toples Rp. 85.000/toples
pembelian 12 toples Rp. 80.000/toples
pembelian 24 toples Rp. 75.000/toples

Just Contact:
WA 08561791826
Call/SMS 085269478008
IG @inacookies.2017

Best Seller: (Nastar, Putri Red Velvet, Sagu Keju, Almond Green Tea, Kaastengels, Putri Salju Keju, Putri Fiona, Putri Salju, Skippy Mede Coklat, Cheese Kress, Choco Mede, Almond Cheese Coklat)

                                                          
             
Almond Green Tea
Coklat Mede; ada coklat mede diujungnya

Kastengel



                             Varian Baru: Red Velvet
Putri Salju

Red Velvet ( Best Seller )




Putri Salju



Jumat, 31 Maret 2017

Kue Kering Inacookies & JNC 2017

Kue Kering Inacookies & JNC 2017
"Assalamualaikum.... Bunda, baik yang lagi kerja di kantor ataupun yang lagi sibuk di rumah semoga selalu lancar menjalani aktifitasnya sehari-hari. Tak terasa sebentar lagi kita akan menyambut bulan puasa tahun 2017 - Ramadhan 1438 Hijriyah. Persiapkan lahir dan bathin agar amal ibadah kita dapat berjalan dengan lancar. Aamiin. 

Aneka hidangan untuk di rumah maupun untuk menyambut tamu tentunya harus yang berkesan dan halal pastinya. Nah, kini rumah produksi Kue Kering Inacookies & JNC 2017 mampu memproduksi cookies dengan rasa import dan kualitas eksport. Nyesel kalo ga nyobain lho Bun.." :) 

Aneka rasa dan kemasan yang cantik Kue Kering Inacookies & JNC 2017 ini sudah menerapkan ISO 22000 pada manajemen produksinya dan standar keamanan pangan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) sehingga aman dan dijamin kehiegienisan produk. Kue Kering Inacookies & JNC 2017 ini mampu bertahan 1 tahun tanpa pengawet dengan teknologi absorber dari Jepang untuk makanan kering. Teknologi absorber yaitu metode pengemasan makanan dengan penyerapan oksigen untuk menghindari ketengikan pada bahan makanan. Nah, berikut ini daftar Varian Rasa dan Harga Kue Kering Inacookies & JNC 2017.

Kue Kering Inacookies & JNC 2017

Kue Kering Inacookies & JNC 2017
Ina Cookies Toples Ukuran 500 gram
pembelian 12 toples Rp. 80.000/toples
pembelian 1-6 toples Rp. 85.000/toples
pembelian 24 toples Rp. 75.000/toples

Spesial : (Nastar Special, Kaastengel Special)
Rasa Asin: (Cheese Stick, Putri Ayu)

Rasa Manis: (Lidah Kucing, Nastar Polos  Putri Senyum Putih, Putri Voula, Corn Flakes Coklat, Putri Blueberry)

Rasa Coklat: (Coklat Lemon, Putri Dakocan, Putri Coklat, Black Lady, Putri Ina, Putri Cantik Coklat, Putri Adrin, Coklat Mede)

New Product: (Putri Unik, Putri Smores, Putri Purple, Putri Moana, Putri Seeweed, Putri Tachee)

Best Seller: (Nastar, Putri Red Velvet, Sagu Keju, Almond Green Tea, Kaastengels, Putri Salju Keju, Putri Fiona, Putri Salju, Skippy Mede Coklat, Cheese Kress, Choco Mede, Almond Cheese Coklat)

Varian Baru: Red Velvet.
Kue Kering Inacookies & JNC 2017
Candy Tray (Ina Cookies 5 Rasa dalam 1 Toples) Pertoples 180.000
Varian Rasa Coklat, Varian Rasa Manis, Varian Asin.


Kue Kering Inacookies & JNC 2017

Candy Tray Coklat: (Skippy Mede Coklat, Almond Cheese Coklat, Putri Manis Putih, Putri Adrin, Choco Mede)

Candy Tray Manis: (Nastar Keju, Sagu Keju, Lidah Kucing, Coklat Mede, Putri Fiona)

Candy Tray Asin: (Cheese Stick, Putri Ayu, Putri Tachee, Cheese Kress, Kaastengel)

Note: Silahkan Hubungi Pipit by Call/SMS 085269478008. WA 08561791826 BBM 5EC430B4 atau silahkan comment di bawah :)