Jumat, 23 November 2012

Maknyus, Pempek Kapal Selam

    http://life.viva.co.id/news/read/59570-membentuk_pempek_kapal_selam
    Wisata kuliner dari kota Palembang tentu sangat menggoda selera. Mulai dari pempek hingga kue basah. Tak terkecuali Pempek Kapal Selam. Terbuat dari tepung sagu halus dan adonan ikan dengan saus cuka yang tidak bisa terpisahkan. Ada yang kurang jika Anda makan pempek Kapal selam tanpa "cuko" yang terbuat dari campuran bawang putih bumbu, cabe rawit dan gula merah. Ya .. dengan pempek nama "Kapal selam", bukan kapal perang laut menyelam di dasar berat, tetapi karena bentuknya yang bulat sedikit oval yang mengandung telur bola dimasak di dalamnya.

     

    resepkeren.com
    Selain rasanya yang gurih, olahan ikan ditambah aroma pedas cuka yang membuat lidah akan selalu diingatkan penikmatnya. Sebelum makan, jika anda mengendus sendiri, sagu dan karakter adonan ikan dan aroma bawang putih dalam cuka membuat lidah tidak bisa menahan perasaan petualang. Disajikan setelah digoreng atau setelah direbus saja, pempek yang mengandung telur masak didalamnya membuat lidah bergoyang. Apalagi saus "cuko" panggilan palembang, membuat seseorang ingin terus menikmatinya. Biasanya pempek Kapal selam dilengkapi dengan mie kuning, dan ditaburi dengan irisan mentimun dan taburan udang kering yang telah dihaluskan. Untuk satu porsi, biasanya pempek Kapal selam dijual Rp. 8.000, sampai dengan Rp. 10.000, tergantung di mana penjualannya, di restoran atau di warung-warung biasa.

    Ya, olahan ikan dari Palembang tidak akan membuat Anda bosan menikmatinya. Untuk yang pertama kali mencicipi kuliner khas Kota Palembang ini, tentu ingin menambahkan dan menambahkan lagi. Tidak heran hampir di setiap restoran khas Palembang menyediakan "pempek kapal selam". Penggemarnya tidak hanya dari dalam kota Palembang saja,tetapi juga dari beberapa kota di luar kota Palembang. Penganan Palembang tidak pernah membuat penjaja rasa merasa bosan untuk menikmatinya, bahkan jika Anda belum pernah makan satu, ingin menambah ...dan tambah terus. Maknyus dan lezat ... @ __ @ Hmmm dan pedas ...


    Sumber:
    http://life.viva.co.id/news/read/59570-membentuk_pempek_kapal_selam
    resepkeren.com


    2 komentar:

    1. boleh ini kapan2 dicoba heheh :)

      BalasHapus
    2. Yuk ikutan lomba blog 'Jelajah Kuliner Unik Nusantara' dan raih kesempatan jalan-jalan sambil wisata kuliner di 5 kota Indonesia. Info selengkapnya -> http://bit.ly/jelajahkuliner

      Cheers :D

      BalasHapus