Kamis, 24 September 2015

Sate Kambing Goreng






Idul Adha 1436 Hijriyah kali ini sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Kalo tahun kemarin daging kurban kambing atau sapi diolah menjadi sate panggang, tahun 2015 ini aku bersama keluargaku mengolah daging kambing menjadi Sate Kambing Goreng.


Nah, berikut ini resepnya:
- daging kambing dipotong kecil-kecil
- irisan bawang merah 3 siung
- irisan bawang putih 5 siung
- irisan tomat 1 buah
- irisan cabe merah (sebagai pewarna saja)
- kemiri halus
- lada halus
- kecap manis secukupnya



Proses memasaknya yakni tumis irisan bawang merah, bawang putih, kemiri dan lada yang sudah dihaluskan ke dalam minyak panas di wajan, aduk rata hingga harum lalu masukan potongan daging kambing bersama dengan air secukupnya dan diamkan hingga daging menjadi empuk sekitar 25 menit. Lalu, tuangkan kecap manis dan bumbu penyedap secukupnya diaduk rata hingga menyerap ke dalam daging kambing. Setelah daging kambing terasa empuk, lalu beri sentuhan untuk mempercantik sajian istimewa menu lebaran dengan taburan irisan cabe merah dan tomat. Viola...jadi deh. Selamat Menikmati Sate Kambing Goreng.












Tidak ada komentar:

Posting Komentar